Еда в русской литературе часто становится символом России, способом рассказать о ней. У Гоголя еда — воплощение полноты и многообразия жизни: гастрономическое изобилие Сорочинской ярмарки, бесконечные разносолы в доме старосветских помещиков, своеобразные вкусы героев «Мертвых душ». У Пушкина европейская утонченность: «Пред ним roast-beef окровавленный, /И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет». У Бунина тоска по утраченной родине: взять хотя бы щи флотские, битки по-казацки, дунайскую сельдь и коркуновские огурчики из рассказа «В Париже».
Как русская литература находит гастрономические образы для разговора о сути России? Что говорит о русских писателях выбор еды в их книгах? Если умом Россию не понять — можно ли понять её желудком?
Приглашенные лекторы:
Варвара Бабицкая, редактор образовательного портала о русской литературе «Полка»
Александр Гаврилов, литературный деятель, ресторатор и телеведущий.
Также гостей вечера ждет фуршет, подготовленный шеф-поваром ресторана «ВИНО&ВОДА» Антоном Котовым на основе тематических цитат из русской литературы. (включен в стоимость билета)
Санкт-Петербург
ул.Чайковского, д.17, Hotel Indigo St.Petersburg — Tchaikovskogo
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить или вернуть
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.