Еда в русской литературе часто становится символом России, способом рассказать о ней. У Гоголя еда — воплощение полноты и многообразия жизни: гастрономическое изобилие Сорочинской ярмарки, бесконечные разносолы в доме старосветских помещиков, своеобразные вкусы героев «Мертвых душ». У Пушкина европейская утонченность: «Пред ним roast-beef окровавленный, /И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет». У Бунина тоска по утраченной родине: взять хотя бы щи флотские, битки по-казацки, дунайскую сельдь и коркуновские огурчики из рассказа «В Париже».
Как русская литература находит гастрономические образы для разговора о сути России? Что говорит о русских писателях выбор еды в их книгах? Если умом Россию не понять — можно ли понять её желудком?
Приглашенные лекторы:
Варвара Бабицкая, редактор образовательного портала о русской литературе «Полка»
Александр Гаврилов, литературный деятель, ресторатор и телеведущий.
Также гостей вечера ждет фуршет, подготовленный шеф-поваром ресторана «ВИНО&ВОДА» Антоном Котовым на основе тематических цитат из русской литературы. (включен в стоимость билета)
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.