"Петр Великий: Цена утопии". Яков Гордин

Последние полвека Яков Гордин занимался проблемой соотношения реформы, революции и катастрофы. И сейчас эта тема — тема переломного момента в истории, кажется как никогда прежде актуальной. Это роковая для России проблема. И вместе с известным российским историком, публицистом, литератором и главным редактором журнала «Звезда» мы постараемся ее решить.

Искусство и культура

Пушкин называл петровские преобразования "революцией Петра". И был прав. Но революции имеют свою цену. За гигантское строительство новой Вавилонской башни, возводимой неукротимым царем посреди бескрайних пространств Московского государства, мы расплачиваемся и по сей день. Одной из жертв этой революции оказался царевич Алексей Петрович, реальная личность и история гибели которого отнюдь не соответствуют привычным представлениям.

 

Клуб идей и знаний Anima Libera — гуманитарный проект отеля Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo в партнерстве с издательством "Вита Нова" приглашает вас на лекцию известного публициста и историка — Якова Гордина, книги которого переведены на французский, испанский, турецкий языки, удостоены премии «Северная пальмира» и Царскосельской художественной премии. А также автора и ведущего 12-серийного документального телевизионного цикла о поединках русских дворян «Есть упоение в бою» на телеканале «Культура».

 

На лекции Яков Аркадьевич расскажет о роли Петра I в становлении России. Встреча посвящена характеру и последствиям реформ Петра I. Что они значили для России? И получилось ли у императора осуществить задуманное?

 

Недавно у автора вышло второе издание тома из серии "Государственные деятели России глазами современников", посвященное Петру I, которое вы также сможете приобрести на вечере. 

До встречи!

 

*Лекция подготовлена совместно с издательством "Вита Нова"

Поделиться:

166 дней назад
14 апреля, начало в 19:00

Санкт-Петербург
Чайковского, 17. Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo. Конференц-зал 'Серенада'
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов