• 9 октября 2018, вторник
  • Санкт-Петербург, Чайковского, 17

"Государственная Дума в Таврическом дворце". Елена Жерихина.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo
315 дней назад
9 октября 2018 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Чайковского, 17

Революционные события 1905 года вызвали изменения в системе управления империей и в организации государственного аппарата: в феврале Николай II подписал рескрипт о создании законосовещательной Государственной думы, а законом от 6 августа утвердил законодательную Государственную думу, для размещения которой выделил Таврический дворец.

Революционные события 1905  года вызвали изменения в системе управления империей и в организации государственного аппарата: в феврале Николай II подписал рескрипт о создании законосовещательной Государственной думы, а законом от 6 августа утвердил законодательную Государственную думу, для размещения которой выделил Таврический дворец. Здесь, в отличие от «казенных» властных учреждений, располагавшихся в центре столицы, Дума оказалась на окраине, окруженная старейшими, преданными монарху гвардейскими частями…

 27 апреля 1906, после приема думских депутатов в Зимнем дворце, они поднялись на судах вверх по Неве и собрались на свое первое заседание в Таврическом дворце. С этого времени Литейная часть превратилась в политический центр страны. Здесь жили и работали многие деятели влиятельных партий: А. И. Гучков, В. А. Бобринский, И. И. Петрункевич и другие. Среди депутатов были замечательные политики, философы и юристы, но уже через два с небольшим месяца после первого заседания I Государственная дума императорским указом была распущена.

Еще трижды на протяжении последующего десятилетия избирались составы II-IV Государственных дум, но никакие выборные представители не устраивали верховную власть… За эти годы здание Таврического дворца перестраивали, уничтожая исторические интерьеры, пристроили Министерский флигель, изменилась и форма государственной власти: дворец стал центром деятельности Временного правительства, а в январе 1918  г. здесь собрались выборные представители Учредительного собрания.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше