• 8 февраля, пятница
  • Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.17

«Языковая память и фонематический слух». Лекция Марии Дмитриевны Воейковой.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo
193 дня назад
8 февраля c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
ул.Чайковского, д.17

Почему мы забываем выключить плиту или взять с собой кошелек, но можем помнить, как был одет почтальон на даче в нашем детстве? Разные компоненты человеческой памяти оказываются существенны для извлечения слов и конструкций из ментального лексикона. А для понимания речи собеседника важна не только память, но и фонематический слух, при помощи которого мы отождествляем речь другого с тем набором, которой хранится в нашей памяти.

В этом цикле мы обсудим, из чего складывается языковая способность человека и каковы критерии ее оценки, познакомимся с понятием «ментального лексикона» и определим его составные части. Ключевую роль в языковой способности играют память и слух: на примерах мы рассмотрим, какие компоненты памяти и фонематического слуха важны для речепорождения. Затем будет затронута тема усвоения родного языка ребенком и наконец – в чем состоит важное различие между родным и иностранным языком.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше