• 11 марта, понедельник
  • Санкт-Петербург, ул.Чайковского, д.17

"Ахматова, Гумилёв и Петербург", история великих пар. Лекция Дмитрия Быкова.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Hotel Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo
162 дня назад
11 марта c 19:30 до 21:00
Санкт-Петербург
ул.Чайковского, д.17

Анна Ахматова и Николай Гумилев — один из самых ярких и таинственных творческих союзов в истории русской литературы. Какие тайны хранил в себе этот союз? На чем строились отношения двух великих поэтов Серебряного века? Как их семейные отношения влияли на творчество каждого из них? Выясним вместе с Дмитрием Быковым на лекции “Ахматова, Гумилев и Петербург”.

Анна Ахматова и Николай Гумилев — один из самых ярких и таинственных творческих союзов в истории русской литературы.

Именно в Петербурге развивалась эта страстная, глубокая и мрачная история любви — окончившаяся трагически как для Ахматовой, так и для Гумилева. И по сей день Гумилев и Ахматова остаются одним из самых притягательных союзов литературного Петербурга.

Какие тайны хранил в себе этот союз? На чем строились отношения двух великих поэтов Серебряного века? Как их семейные отношения влияли на творчество каждого из них? Выясним вместе с Дмитрием Быковым на лекции “Ахматова, Гумилев и Петербург”.



Как говорит Дмитрий Быков: “История этой пары бесконечно плодотворная, вызывавшая всегда интерес у друзей и биографов. Но главного в этой истории мы до сих пор не поняли. Ахматова всегда пыталась получить от мужчин то же удовольствие, что от лирики. Кажется, с Гумилевым ей это удалось”.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше